Puebla



Tacos de Pastor 


Son de los más disfrutados por los amantes de este antojito callejero. Éstos se hacen con carne de cerdo marinada con especias y chile; luego se ensarta en una espada y se pone al fuego directo. A los tacos de pastor se les puede agregar cebolla, cilantro y salsa, y hay quienes también añaden piña.

El financiero, 2021


El origen de los tacos de Pastor podría ser no tan mexicano como pensamos, descubre en que recetas se inspiran y como han ido cambiando con el paso del tiempo

Origen

Los inicios de los tacos de pastor de remontan en la década de los 20, cuando migrantes libaneses llegaron a México y con ellos su tradicional Shawarma, un platillo que consiste en carne de cordero, pan árabe, vinagre y distintas especies. 

CEDOC, 2023

Con el paso del tiempo la receta se fue modificado, la carne de cordero se cambió por cerdo,  el vinagre junto con las especias se sustituyeron por chile y achiote, y el pan árabe por la tortilla, además a la receta se le agregó cebolla, cilantro, piña y salsa.

En la Cdmx se les conoce como tacos al pastor, sin embargo, en el norte del país se les llaman "Tacos de trompo" por la forma en como se prepara la carne, y en el sureste es muy común llamarlos "Tacos de adobada", por la salsa con la que se marina la carne 

Y sin importar como los conozcan en diferentes partes del país, para muchos mexicanos los tacos al pastor ¡Son los favoritos! 

Receta de Tacos de pastor


Ø  Aquí te dejamos una recomendación de donde ir a comer los mejores tacos de pastor en la CDMX

Tacos El Vilsito

Restaurante mexicano

Los mejores tacos desde hace más de 30 años

Avenida Universidad, Narvarte Poniente, Narvarte Oriente, 03020 Ciudad de México, CDMX, Mexico City, Mexico 03020









Comentarios

Entradas populares