Puebla
El financiero, 2021 |
Origen
Los inicios de los tacos de pastor de remontan en la década de los 20, cuando migrantes libaneses llegaron a México y con ellos su tradicional Shawarma, un platillo que consiste en carne de cordero, pan árabe, vinagre y distintas especies.
CEDOC, 2023 |
Con el paso del tiempo la receta se fue modificado, la carne de cordero se cambió por cerdo, el vinagre junto con las especias se sustituyeron por chile y achiote, y el pan árabe por la tortilla, además a la receta se le agregó cebolla, cilantro, piña y salsa.
En la Cdmx se les conoce como tacos al pastor, sin embargo, en el norte del país se les llaman "Tacos de trompo" por la forma en como se prepara la carne, y en el sureste es muy común llamarlos "Tacos de adobada", por la salsa con la que se marina la carne
Y sin importar como los conozcan en diferentes partes del país, para muchos mexicanos los tacos al pastor ¡Son los favoritos!
Receta de Tacos de pastor
Ø
Aquí te dejamos una
recomendación de donde ir a comer los mejores tacos de pastor en la CDMX
Tacos El Vilsito
Restaurante mexicano
Los mejores tacos desde hace más de 30 años
Avenida Universidad, Narvarte Poniente, Narvarte Oriente, 03020 Ciudad de México, CDMX, Mexico City, Mexico 03020
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